Главная
Вопросы и ответы
Рекомендательные письма
Преподаватели
Контакты
Точка зрения
Учиться - это интересно!
Зачастую в транспорте можно услышать такой разговор:
- А твой ребенок, где учится? Мой - в лицее с углубленным изучением математики и языков.
- А твоя дочь где?
- Моя - в спецшколе эстетического направления.
    Кто-то подумает, что родители хвалятся друг перед другом: мол, у кого из их детей учебное заведение солиднее, кто из них богаче и готов ради своего чада на любые жертвы. Кто-то пожалеет маленькие создания за то, что родители ради престижа лишают их детства, и себе под нос пробурчит: "В наше время все дети были равны, ходили в простые школы и выросли людьми. Да, времена нынче не те!"
    Действительно, времена сегодня другие. Жизнь другая. И чтобы маленький человек вошел в нее подготовленным и образованным, необходимо с первых дней потихоньку приучать его учиться и трудиться.
    Другое дело - где? В садике, школе довольно большие группы детей и педагог не может уделить ребенку должное внимание, а зачастую заботу и ласку. Вывод напрашивается сам собой: по возможности маленькому человеку надо организовать индивидуальные занятия с репетитором. Опять возникает вопрос: "Реклам много, но где и как найти того единственного учителя, который будет не только "вдалбливать" вашему чаду учебную программу, а прежде всего понимать и уважать маленького человека, учитывать его переменчивые настроения и даже капризы?"
    К счастью, такой учитель есть - Таскаева Елена Дмитриевна. Она, а это делают немногие преподаватели во Владивостоке, начинает заниматься английским с пятилетними детишками. Деликатно, мягко, в форме игры Елена Дмитриевна открывает перед ними тайны замысловатых незнакомых букв и слов. Учит радоваться первой, правильной произнесенной фразе, рассказанному стихотворению или спетой песенке. Любой ребенок, пусть даже перед занятием у него было плохое настроение, выходит из класса с улыбкой на лице и сияющими глазами, в которых читается, что учиться - это так интересно!
    А когда родители по школьной привычке, спрашивают у нее: "Ну, как наши успехи? Не тянем?", Елена Дмитриевна отвечает, что дела у ребенка идут прекрасно, он старается и у него все получается. И от этого, смело могу судить по себе, так как моя дочь занимается у этого педагога более трех лет, на сердце становится тепло и радостно. Ведь так важно именно в раннем возрасте не отбить у ребенка желание учиться. Не стать жандармом. Не превратить занятия в отбывание наказания, а научить радоваться новым книгам, новым знаниям. Тем более, извините за прописную истину, сегодня современному человеку без знания иностранных языков, не обойтись.

Заместитель главного редактора
Газеты "Дальневосточный пограничник"
Подполковник Сергей Лантов.


С удовольствием представляем учителя английского языка - Таскаеву Елену Дмитриевну.

    Пятый год наш ребенок занимается у Елены Дмитриевны, и до сих пор привлекает и несколько удивляет открытость, раскованность и разнообразие занятий.
    Несмотря на следование  определенной программе, занятия проходят в непринужденной и доброжелательной обстановке. Уроки не ограничиваются изучением грамматики. Просмотр мультфильмов, прослушивание песен, английское домино, игры, роли и многие другие "находки" заинтересовывают детей и одновременно помогают им во время урока переключиться на "чужой" язык и мыслить на этом языке.
    Даже если какие-то слова пока незнакомы или кусочки фраз непонятны, дети не испытывают дискомфорта в восприятии чужой речи. Скорее наоборот, ими движет желание узнать и понять что-то новое.
    Наша дочка в возрасте 4-5 лет с радостью воспринимала изучение языка, которое поначалу ограничивалось небольшими временными рамками и преподносилось в игровой форме. С большим удовольствием запоминались все песни, пословицы и устойчивые выражения.
    Сейчас, когда уроки стали продолжительными и еще более информативными, атмосфера осталась такой же доброжелательной и дети, как прежде, с большим удовольствием слушают, читают, пишут и говорят по-английски. Большое внимание уделяется фонетике. Радует слух правильное и естественное произношение ребенка.
    С урока Катюша выходит в приподнятом настроении, с желанием еще спеть, почитать и поиграть на английском. Часто говорит, что урок пролетел очень быстро и всегда расстраивается, если занятия переносятся по причине праздничных дней или непогоды.
    Мы дважды были свидетелями, как нашему ребенку в 7-ми и 8-ми летнем возрасте пришлось общаться с иностранцами - по телефону и в живую. Не смотря на отсутствие навыков такого общения, не произошло того, что обычно называется "стопор", растерянность. Катя смогла ответить на простые вопросы американца по телефону и японца вживую. Это произвело на нас огромное впечатление и стало лучшим доказательством того, что в процессе обучения закладывается прочная база знаний.
    Мы родители, очень рады, что наша дочка не только изучает английский язык, но и имеет возможность приятного и полезного общения с Еленой, Дмитриевной, с высоко - интеллектуальным и интересным собеседником, не лишенным чувства юмора человеком, который общается с детьми на равных и может ответить на любой, даже самый неожиданный вопрос ребенка.
    Желаем Елене Дмитриевне творческого вдохновения, ведь она обладает редким даром, благодаря которому открываются возможности детей  свободно общаться с носителями другого языка.
Елена Дмитриевна, пусть ученики радуют вас своими успехами, а методы обучения всегда оправдываются.

Родители Кати Назаренко (9лет).


Рекомендация.

    Я занималась у Елены Дмитриевны три года. Благодаря этим занятиям, я знала английский язык лучше всех в классе и смогла успешно сдать вступительный экзамен при поступлении в университет. Я разбиралась не только в основных правилах, но в тонкостях языка, чего не может дать обычный школьный преподаватель. Я научилась делать хороший перевод текстов, даже без словаря. Эти навыки очень помогают мне в университете.
    Елена Дмитриевна очень тактичная, вежливая, добрая. Она не стеснялась заглядывать в словарь и открывать правила, если в чем-то возникали сомнения. Она никогда не ругала за ошибки, лишь подробней все объясняла. На занятиях мы часто смотрели англоязычные фильмы про Великобританию, про традиции и праздники этой страны. Часто проводили аудирование.
    Я очень благодарна Елене Дмитриевне за то, что она дала мне такие знания, за созданную атмосферу из-за которой хотелось ходить на занятия. И сама она такой добрый человек, что никогда не хотелось разочаровывать ее несделанным домашним заданием, или не выученным правилом.
    Как было бы хорошо, если таких преподавателей, как Елена Дмитриевна было больше.

Белякова Влада, студентка ДВГУ.